Handmade expert

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Lievi segni di gesso ripercorrono le forme dell’abito. Si imposta il taglio.

Come un secolo fa il taglio è manuale, la precisione millimetrica. Si delineano i profili della giacca.

Il taglio richiede esperienza e attenzione massima. Sul tavolo l’abito è scomposto. Ora occorre iniziare la fase di cucitura.

Da piccole sagome di tessuto prendono forma le tasche. Un’operazione apparentemente facile, ma ogni quadro, ogni riga, deve combaciare.

La rifinitura delle tasche viene effettuata a mano. Rigorosamente.

Le tele vengono imbastite. Il petto prende forma. La vestibilità perfetta è garantita da questa semplice operazione.

Le mani abili del sarto imbastiscono il dietro. La giacca deve a questi passaggi la propria confortevolezza.

I revers: ovvero la personalità. Ogni giacca ne ha una e questa deve molto alla precisione del taglio.

I revers: ovvero la personalità. Ogni giacca ne ha una e questa deve molto alla precisione del taglio.

Il corpo della giacca si va completando. Piccoli passaggi di antica sapienza.

L’imbastitura del collo, la rifinitura con tipico baffo di tradizione sartoriale.

Le maniche si imbastiscono. Tenendo massima attenzione all’appiombo che deve avere.

Le rifiniture: piccoli dettagli che determinano la vestibilità e la durata dei capi. Tutto rigorosamente a mano. Ultimi ritocchi di un’opera d’arte.

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Lo stiro finale: la forma dell’abito dipende anche dalla capacità del maestro artigiano di saperne esaltare forme e morbidezze.

Ditale, ago, filo e una meticolosità certosina anche nell’esecuzione dei più piccoli dettagli. Le asole sono aperte e cucite a mano, punto dopo punto.

Anche la semplice attaccatura dei bottoni viene eseguita a mano. Uno per uno.

TRADIZIONE E INNOVAZIONE

I nostri sarti lavorano i capi a mano, uno a uno secondo i dettami della sartoria napoletana.
In ogni giacca resta impressa la manualità del maestro che vi infonde il proprio sapere che affonda in una tradizione.

Ogni passaggio è eseguito dalla mano dell’uomo: dal taglio iniziale allo stiro finale per un prodotto unico.

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